Destacado, Gastronomia

MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES.

25 noviembre, 2015

Una receta fácil de hacer, rápida y en la que además se ensucia muy poquito….. Así que no hay excusa para ponerla en práctica.

Por cierto, mucho cuidado con ellas…. ¡Son adictivas!

INGREDIENTES.

100 gr. Chocolate negro Nestlé postres (sé que hay muchos en el mercado pero éste es el que más me gusta).

200 gr. de Harina.

150 ml. de Nata para cocinar.

125 gr. de Azúcar moreno.

75 gr. de Nueces.

75 gr. de Mantequilla.

2 Huevos.

1 sobre de Levadura.

ELABORACIÓN.

En un recipiente apto para microondas se funde el chocolate troceado junto con la mantequilla. Se le añade azúcar a la mezcla y se reserva.

En un cuenco se mezcla la harina con la levadura y las nueces partidas en trocitos.

A esa mezcla se le añaden los huevos batidos, la nata líquida y se incorpora el chocolate fundido.

Se reparte la preparación en moldes de muffins o magdalenas hasta la mitad -puesto que esta masa sube mucho y sino se derramaría-.

Se introducen en el horno a una temperatura de 180 grados durante 20 minutos aproximadamente hasta dorarlas.

Se dejan enfriar y ¡¡a comer!!

También te gustaría

Sin comentarios

Deja un comentario