Decoración, Destacado, Navidad

ESPECIAL NAVIDAD 2016. PALACIO DE CUTRE.

22 diciembre, 2016

El Palacio de Cutre es uno de esos hoteles asturianos con encanto situados en plena naturaleza y que, sin lugar a dudas, cuenta con una de las vistas más bonitas hacia la montaña asturiana que conozco.

Compuesto por  dieciocho habitaciones, cada una de ellas decorada de forma especial, cuenta con un precioso Salón con chimenea ideal para disfrutar de las frías tardes de invierno alrededor de una buena conversación así como de un maravilloso jardín que, en verano, se llena de pequeñas flores y de hortensias, convirtiéndolo en uno de esos lugares imprescindibles para descansar tras una comida en su restaurante disfrutando de un paisaje incomparable.

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Cuando hace unas semanas le comenté a Alejandra la posibilidad de realizar una publicación especial acerca de la Navidad en Palacio de Cutre, su respuesta no pudo ser más positiva. Sin embargo, en aquel momento desconocía que tendría la enorme suerte de fotografiar en exclusiva la maravillosa mesa de la cena con la que anualmente ella y su marido Javier, agasajan a sus amigos para festejar el fin de una temporada repleta de éxito y de buenos momentos vividos en común.

Fotografía cortesía Pelayo Lacazette.

El cóctel previo a la cena tuvo lugar en el Salón con Chimenea y estuvo formado por una serie de deliciosos aperitivos, a destacar, la Copita de foie con manzana confitada y avellanas, Salmón marinado con salsa de eneldo y sus corales, Cucurucho crujiente de salpicón de centollo, Tartare de vieias con vinagreta tricolor de pimientos, Dados de atún a la plancha con cebolla caramelizada, Corner de ostras y un coqueto Corner de quesos franceses y asturianos preparados por Aitor Luis Vega.

La cena, servida en el comedor dispuesto a tal efecto y decorado con elegantes motivos navideños, consistió en una Crema de bogavante, un Solomillo de buey con foie poelè y salsa de trufa y una Ganache de chocolate con naranja amarga y bizcocho de avellanas.

La maravillosa y elegante mesa de Navidad, decorada con un gusto exquisito por Flores Pando e ideada por Alejandra, ha girado este año alrededor de una de mis temáticas favoritas en este tipo de eventos, como es la caza, puesto que los platos de porcelana inglesa consistían en diferentes motivos relacionados con el mundo de la cetrería y la composición de colores giraba en torno a verdes, carmesís y tostados, muy propios de esta época navideña en la que nos encontramos.

Creada a partir de una mezcla de hortensias y rosas rojas a las que se van añadiendo diferentes tipos de ramitas, hiedra e incluso manzanas, tan típicas de nuestra tierra, cabe destacar los centros de mesa colgantes de los que pende una especie de lágrima de cristal dentro de la cual una pequeña vela consigue crear un ambiente delicado y elegante sin resultar excesivo ni recargado.

Fotografía cortesía Pelayo Lacazette.

Los servilleteros de pasamanería y terciopelo, realizados por Alejandra, van a juego con los bajoplatos de plumas -ideados también por ella- en diferentes tonalidades, pero siempre en consonancia con los tonos del centro de mesa, la vajilla y la cristalería de bohemia, de herencia familiar, que realza todo el conjunto.

Me siento muy agradecida por haber tenido el inmenso placer de disfrutar de todos y cada uno de los detalles de esta maravillosa y espectacular mesa de Navidad mientras la fotografiaba, así como por la amabilidad y disposición de Alejandra y Javier que no pueden ser unos anfitriones más especiales ni más volcados en sus invitados y en conseguir ese clima tan especial que sólo en las celebraciones entre amigos es posible crear. Enhorabuena por tantos y tan merecidos éxitos a lo largo de este 2016 que está punto de tocar a su fin y mis mejores deseos para un 2017 que estoy segura se perfila también como un año excelente.

 HOTEL PALACIO DE CUTRE

La Goleta s/n (Villamayor)
33583 Infiesto · Principado de Asturias · España
Tlf.: 985 70 80 72 Fax 985 70 80 19

Fotografía cortesía Pelayo Lacazette.

Fotografía cortesía F.J.Luis Rodríguez.

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