Destacado, Gastronomia

COOKIES.

29 febrero, 2016

A riesgo de saber que hay más de un millón de recetas para hacer estas cookies o galletas con trocitos de chocolate, aquí os dejo la mía por si os apetece probar a hacerla… y si tenéis una mejor os animo a compartirla conmigo; las galletas de chocolate son mi perdición y no hay ninguna que no me guste.

Ingredientes.

2 Huevos

100 gr. de Mantequilla a temperatura ambiente

100 gr. de Azúcar moreno

200 gr. de Harina

1 cucharadita de Levadura

1 pizquita de Sal

175 gr. de pepitas de Chocolate

Elaboración.

Precalentar el horno a 190ºC.

Son facilísimas de hacer y no necesitan ni batidoras ni otros utensilios, con una usar una espátula o una cuchara es suficiente.

Mezclar en un bol la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta uniforme. Añadir los huevos uno a uno y semibatidos. Mezclar de nuevo hasta obtener una pasta cremosa.

Mezclar aparte la harina, la levadura y la sal. 

Añadir a esta mezcla la harina tamizándola sobre la mezcla de los huevos y remover con la cuchara o la espátula hasta que la masa esté bien mezclada. 

Por último añadir las perlitas de chocolate y repartir por toda la masa.

Formar montoncitos con la cuchara sobre papel sulfurizado colocado en la bandeja de horno teniendo la precaución de no ponerlas demasiado juntas.

El tiempo de horneado va a depender de gustos y de cada horno, así que conviene estar atentos. A mí me gustan con un poco de color dorado pero no demasiado porque si no quedan duras y a mi me gustan un poco blanditas así que a partir de los 10/12 minutos conviene vigilar.

¡A disfrutar!

 

También te gustaría

Sin comentarios

Deja un comentario